31 октября

Уссурийский масложиркомбинат уличили в картельном сговоре

Апелляция признала законным решение ФАС о картельном сговоре на рынке соевого и подсолнечного масла


Апелляция признала законным решение ФАС о картельном сговоре на рынке соевого и подсолнечного масла

ЗАО «Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя», по мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), нарушило пункт 3 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Приморское управление ФАС России установило, что масложиркомбинат в договоре с дистрибьюторами продукции закрепил разделение потребителей по территориальному признаку для устранения конкуренции. ЗАО УМЖК «Приморская соя» с целью реализации товара заключены договоры поставки с двенадцатью оптовиками. Соглашение предписывало дистрибьютору торговать продукцией «Приморской сои» исключительно на отведенной ему территории, а за нарушение применялись карательные санкции.

В данном обстоятельстве Приморское УФАС России нашло нарушение компанией Закона о защите конкуренции и вынесло обоснованное решение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись в решением, ЗАО УМЖК «Приморская соя» обратилось в Арбитражный суд Приморского края, а затем в Пятый арбитражный апелляционный суд. Но в удовлетворении требований компании было отказано.