25 октября

Свердловское УФАС расследует дело о сговоре строительных компаний

Свердловское УФАС подозревает «Свердловскавтодор» и его партнёров в заключении антиконкурентных соглашений. Специалисты ведомства считают, что компании участвовали в аукционах формально, а конкурентная борьба обернулась лишь слабой имитацией

Свердловское УФАС подозревает «Свердловскавтодор» и его партнёров в заключении антиконкурентных соглашений. Специалисты ведомства считают, что компании участвовали в аукционах формально, а конкурентная борьба обернулась лишь слабой имитацией.

Игроки строительного рынка подозреваются в нарушении закона «О защите конкуренции». Их недобросовестное поведение во время аукциона от «Управления автомобильных дорог» привело к минимальной экономии бюджета. Первое заседание комиссии по ограничению монополистической деятельности УФАС в отношении «Свердловскавтодора» состоялось 19 сентября 2011 года. Принятие решения по делу было отложено для сбора дополнительных материалов.

Кроме «Свердловскавтодора», Свердловское УФАС подозревает в сговоре: «ГУДСР», «Мастер», «Трест Уралспецстрой», «Управление дорожных работ», «Мелиострой», «УралДорТехнологии», «Трест Урал».