17 апреля

Решение в отношении ООО «ПромСтройНеруд» и ООО «ДорСтрой – XXI»

11 июля 2011 в адрес Федеральной антимонопольной службы поступило заявление генерального директора ООО «ПромСтройНеруд» А.П. Тукалова об освобождении его от административной ответственности за нарушение Закона о защите конкуренции. Данное заявление стало основанием для возбуждения дела за нарушение, выразившееся в заключении недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения.

Соглашение А.П. Тукалова было заключено с заместителем генерального директора ООО «ДорСтрой – XXI» И.Ф. Юсуповым по вопросу участия данных организаций в открытом аукционе на право пользования участком недр площадью 32,7 га на Пышковском месторождении (блок В), расположенном на территории муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области с целью добычи песчано-гравийных смесей для производства строительных материалов (далее – Аукцион), проведённом Департаментом Смоленской области по природным ресурсам 23.06.2011 в 10.30 в г. Смоленске.

Дело в отношении ООО «ПромСтройНеруд» и ООО «Дорстрой-XXI» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции было возбуждено приказом ФАС России № 724 от 19.10.2011.

02 декабря 2011 1 было вынесено решение по делу № 11/194-11, в котором было установлено:

  1. Признать ООО «ПромСтройНеруд» и ООО «ДорСтрой – XXI» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.
  2. В связи с тем, что открытый аукцион на право пользования участком недр площадью 32,7 га на Пышковском месторождении (блок В), расположенном на территории муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области с целью добычи песчано-гравийных смесей для производства строительных материалов, состоялся, победитель определен, антиконкурентное соглашение между ООО «ПромСтройНеруд» и ООО «ДорСтрой – XXI» реализовано, предписания ответчикам по делу об устранении нарушения антимонопольного законодательства не выдавать.

 

Ознакомиться с решением по делу № 1 11/194-11 от 02.12.2011 № АЦ/44717.




Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии