18 октября

Даля Грибаускайте: конкуренция – основа Европейского союза

Свободная конкуренция - двигательная сила экономики и основное условие защиты потребителей. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в Вильнюсе на конференции, посвященной Европейскому дню конкуренции.

Конкуренция, отметила Глава литовского государства, предоставляет людям возможность выбора, помогает коммерческим предприятиям опережать друг друга.  "К сожалению, жадность ослепляет некоторых руководителей, вынуждая их нарушать антимонопольное законодательство ЕС: картельные соглашения и злоупотребления доминирующим положением на рынке все еще встречаются. Если эта проблема не будет решена, то выбор потребителей и экономическая свобода в ЕС будут лишь иллюзией",- также отметила Даля Грибаускайте.  "Конкуренция - основа Европейского союза. Расширение ЕС очень способствовало распространению культуры конкуренции на Европейском материке. Правила и культура конкуренции уверенно закрепляются во всем мире. Они становятся частью правовой системы и культуры весьма различных обществ",- добавила она.  Всё выше упомянутое, по ее словам, важно в первую очередь потому, что Евросоюз - это рынок, насчитывающий 500 млн. человек, который гордится своими высококачественными продуктами и услугами.  "Давайте выскажемся четко - не должно быть никакой толерантности к картельным соглашениям и другим нарушениям антимонопольного законодательства в Европейском союзе. Общественный интерес и польза для потребителей должны быть главным императивом любого бизнеса, неважно - крупная ли это международная компания или магазин местных ремесленных изделий",- также отметила Даля Грибаускайте. "Мы достигнем этого только при условии, что мы - все 28 стран - будем действовать заодно. От Хельсинки до Мадрида, от Дублина до Афин при проведении в жизнь европейских решений нельзя оставлять открытыми никакие боковые ходы. Например, более высокая конкуренция в энергетическом секторе и более низкая зависимость от доминирующих поставщиков газа, электроэнергии и нефти снизят цены и сделают европейскую экономику более конкурентоспособной на мировых рынках",- добавила она.

Свободная конкуренция - двигательная сила экономики и основное условие защиты потребителей. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в Вильнюсе на конференции, посвященной Европейскому дню конкуренции.

Конкуренция, отметила Глава литовского государства, предоставляет людям возможность выбора, помогает коммерческим предприятиям опережать друг друга.

"К сожалению, жадность ослепляет некоторых руководителей, вынуждая их нарушать антимонопольное законодательство ЕС: картельные соглашения и злоупотребления доминирующим положением на рынке все еще встречаются. Если эта проблема не будет решена, то выбор потребителей и экономическая свобода в ЕС будут лишь иллюзией",- также отметила Даля Грибаускайте.

"Конкуренция - основа Европейского союза. Расширение ЕС очень способствовало распространению культуры конкуренции на Европейском материке. Правила и культура конкуренции уверенно закрепляются во всем мире. Они становятся частью правовой системы и культуры весьма различных обществ",- добавила она.

Всё выше упомянутое, по ее словам, важно в первую очередь потому, что Евросоюз - это рынок, насчитывающий 500 млн. человек, который гордится своими высококачественными продуктами и услугами.

"Давайте выскажемся четко - не должно быть никакой толерантности к картельным соглашениям и другим нарушениям антимонопольного законодательства в Европейском союзе. Общественный интерес и польза для потребителей должны быть главным императивом любого бизнеса, неважно - крупная ли это международная компания или магазин местных ремесленных изделий",- также отметила Даля Грибаускайте.

"Мы достигнем этого только при условии, что мы - все 28 стран - будем действовать заодно. От Хельсинки до Мадрида, от Дублина до Афин при проведении в жизнь европейских решений нельзя оставлять открытыми никакие боковые ходы. Например, более высокая конкуренция в энергетическом секторе и более низкая зависимость от доминирующих поставщиков газа, электроэнергии и нефти снизят цены и сделают европейскую экономику более конкурентоспособной на мировых рынках",- добавила она. 




Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии